美味しいミニ講座を終えて

 昨年春に企画案が出て開催が決まってから、皆さん心待ちにされていたミニ講座「鹿肉の美味しい食べ方」が昨日行われました。フードプロデューサーをしている会員さんが講師をして下さり、筋膜の有無によるお肉の食べ比べや調理方法の実演などあっという間の1時間半でした。下処理の方法や味付け、包丁についてなど参加者の方からも色々な質問が上がっていて、皆さんとても楽しまれていました。

 

 

 

 今週あたりから登録証の返納に来る方が増えてきました。返納の際は、下記3点をご持参下さい。

〇狩猟者登録証

〇狩猟報告書 

 ※表面の狩猟者IDを忘れずにご記入下さい(狩猟免状に記載あり)

〇無許可譲受票

 支部休みの日には入口のところへ直接投函でも構いません。郵送も可能です。

 締め切りは5/15です。早めの返納にご協力のほどよろしくお願い致します。